dove: | Scapezzano di Senigallia (AN) Nelle Osterie e piazze di Scapezzano |
info periodo: | Da Venerdì 8 Novembre a Lunedi 11 Novembre |
data: | da venerdì 8 novembre 2013, alle 19:00 a lunedì 11 novembre 2013, alle 00:00 |
intrattenimenti: | Si mangia, Si balla |
info sul luogo: | L'evento si svolge sia all'aperto che al coperto |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | Circolo Arci "Pro Scapezzano" |
Referente: | Cucchi Francesco |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: | 3471092680 |
La festa dell'Olio Nuovo, giunta quest'anno alla 12* edizione, nasce per riscoprire il gusto, la storia e la tradizione nel territorio Marchigiano dell'olivicoltura.Durante i 4 giorni della Festa si possono gustare nelle 3 osterie i piatti tipici della trazione contadina, visitare frantoi e aziende agricole di Scapezzano, mini corsi di: potatura e assaggiatore di olio e tanti altri eventi.
Programma
Venerdì 8 Novembre 2013
19.30 Apertura delle Osterie
22.00 Un'ora con Gent' d' S'nigaja - Poesie in dialetto senigalliese
Sabato 9 Novembre 2013
14.30-17.00 Mini corso di potatura dell'olivo
15.00 Apertura mercatino dei prodotti locali
16.00 La Scuola Primaria di Scapezzano presenta "Adotta un olivo"
18.30 Incontro pubblico su "Il turismo e le tipicità enogastronimiche locali" presso l'Auditorium
19.30 Apertura delle Osterie con animazione musicale del "Duo Biologico"
Domenica 10 Novembre 2013
09.30 Partenza da Scapezzano per la visita guidata nelle Terre di Frattula, con, a seguire, alle 12.30 pranzo presso la Gastronomia del Circolo e alle 15.00 colloquio con esperti di alimentazione e salute
10.00 Apertura mercatino prodotti tipici dell'artigianato e dell'agricoltura locale
12.30 Apertura osterie
17.00 Esibizione di Pizzica Salentina del gruppo "PIZZICA LU CORE MEU" di Fano (PU)
18.00 Animazione con "La Damigiana"
19.30 Apertura osterie
18.30 Corso di avviamento all'assaggio dell'olio di oliva
19.30 Apertura delle Osterie per la cena di San Martino
Info: Cell: 3471092680
http://www.scapezzano.it/Feste