Letture: ... - Manifestazioni a Senigallia - AN
dove: | Piazza del Duca e Rocca Roveresca |
data: | da giovedì 15 settembre 2011, alle 00:00 a domenica 18 settembre 2011, alle 00:00 |
intrattenimenti: | Si mangia |
info sul luogo: | L'evento si svolge sia all'aperto che al coperto |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | Non definito |
Referente: | Segreteria Organizzativa Pane Nostrum |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: | 3387547793 |
“PANE NOSTRUM”
Festa internazionale del Pane
15 . 16 . 17 . 18 settembre 2011
Senigallia (Marche – AN) ingresso gratuito
Piazza del Duca, Piazza Manni e Rocca Roveresca
XI edizione
Dal 15 al 18 settembre 2011 torna a Senigallia la festa internazionale del pane, "PANE NOSTRUM”, che si svoglerà in Piazza del Duca e all Rocca Roveresca. La manifestazione è arrivata alla sua undicesima edizione.
Per Pane Nostrum 2011 sono in programma:
I PANI DELLE TERRE CHE ABBRACCIANO L'ADRIATICO
in la collaborazione con il Forum delle Camere di Commercio dell'Adriatico e dello Ionio.
Panificatori ospiti in arrivo dalle regioni adriatiche italiane, da Spalato (Croazia), Durazzo (Albania) e Belgrado (Serbia).
Attori d’eccezione a Pane Nostrum 2011 gli chef MORENO CEDRONI e MAURO ULIASSI
Quattro giorni di fragranze, arte bianca e prodotti della buona terra sulla spiaggia di velluto con: FORNI A CIELO APERTO e panificatori in piazza all’opera davanti al pubblico
CORSI GRATUITI DI PANIFICAZIONE adulti e bambini (Quest’anno incentrati sulla farina di Farro e sull'antico “LIBUM”)
I PRODOTTI DELLA BUONA TERRA. Sapori di un tempo e saperi dell’agricoltura di oggi a cura delle associazioni professionali agricole Marchigiane (C.I.A. Copagri, Coldiretti, Terre di Frattula e produttori certificati BIO)
Laboratorio dedicato alla CELIACHIA, l’intolleranza permanente al glutine, con degustazioni e un CORSO DI CUCINA GLUTEN FREE (quest'anno dedicato ai dolci).
Laboratori del Gusto in collaborazione con SLOW FOOD.
PERCORSI DI DEGUSTAZIONE DI VINI MARCHIGIANI a cura di IMT
Percorsi degustativi di Birra: IL PANE LIQUIDO
Presentazione del progetto FIORFRI' – pane e fiori fritti
IL PANE IN CUCINA: l’arte del riutilizzo del pane raffermo in collaborazione con alcune trattorie e osterie del centro storico di Senigallia.
Tra gli eventi espositivi: la sorprendente “Cattedrale di grano” realizzata con centinaia di spighe di grano intrecciate e benedetta dal Papa in occasione del Congresso Eucaristico ad Ancona e la mostra fotografica “La via del pane”, foto dell'artista-viaggiatore-panettiere Franco Rasulo scattate dal Piemonte all'India, concentrandosi sul pane e sui panettieri come elemento comune, in un allestimento dell'artista Antonio Catalano.