Letture: ... - Sagre a Monteleone di Fermo - FM
dove: | ASD MONTE LEONE Sporting Club House Inn Via Chiavanella, 1 |
data: | da venerdì 12 luglio 2024, alle 19:00 a domenica 14 luglio 2024 fino a tarda notte. |
intrattenimenti: | Si mangia |
info sul luogo: | L'evento si svolge sia all'aperto che al coperto |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | ASD MONTE LEONE |
Referente: | Giampaolo Verducci |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: | 3774179575 |
12 - 13 - 14 Luglio 2024 torna il Pizza “Festival” (X° Edizione) al Circolo ASD MONTE LEONE Sporting Club House Inn (Airbnb) di Monteleone di fermo (FM), che celebra ogni anno l’Anniversario del Bar e ritrovo storico del paese gestito per più di 50 anni dalla signora Teresa Angelini alias “Gabriella” dal 1965.
Dell’evento celebrativo e commemorativo se ne occupa i figli e fratelli Verducci (Giampaolo e Cristiano), che hanno creato in onore della mamma la sua pizza preferita e tanto amata, chiamata “Festival” perché richiama anche l’evento annuale del Festival (Sagra) del Salmone dal 2010, che si svolge il primo weekend del mese di settembre (quest’anno 29-30-31 agosto 1 settembre 2024).
La Pizza unica ed inimitabile viene lavorata a mano e cotta sul forno a legna da Giampaolo, un vero chef-artigiano “gourmet” riconosciuto come l’anfitrione del Salmone di Monteleone; dopo essere tornato nel suo borgo d’origine dalla sua esperienza pluriennale sia personale che professionale nei paesi della Scandinavia (Finlandia ed Estonia).
I f.lli Verducci accolgono con la loro ospitalità di respiro internazionale tutti coloro che amano questa “specialità” e cultura unica tradizionale dell’Affumicazione del pesce pregiato del baltico, che fanno con cura e dedizione in casa artigianalmente con la ricetta originale finlandese nel loro Club House dal 2010, anche durante tutto l’anno esclusivamente su prenotazione nel loro “Fumée” Home Restaurant Airbnb.
Per maggiori info e prenotazione tavoli all’aperto nel giardino degli ulivi ed ordinazione da asporto
tel. 377 41 79 575
SEGUICI SU INSTAGRAM
Gabriella con i figli f.lli Verducci
Ogni anno si festeggia gli oltre 50 anni di attività al servizio della comunità del locale storico del paese, punto di incontro conosciuto sin dal 1965 come il Bar di Angelini Teresa alias “Gabriella” e che oggi è diventato il Circolo Culturale Ricreativo & Sportivo ASD MONTE LEONE (Club House dei f.lli Verducci).
Per l’occasione speciale, celebrativa e commemorativa si allestisce uno stand gastronomico a cura dell’anfitrione del salmone di Monteleone, Giampaolo Verducci (che gestisce ogni anno la cucina del Festival “sagra” del Salmone affumicato nella prima settimana di Settembre).
Lo stand aperto sia a pranzo che a cena (ed asporto) dei tre giorni previsti, offre esclusivamente un’unica specialità: LA “PIZZA FESTIVAL” cotta con forno a legna e farcita con l’esclusivo Salmone affumicato artigianalmente a freddo, su base di pizza bianca con cipolla rossa e radicchio in cottura. (Sarà possibile solo alcune variazioni su questa base ed ingredienti).
LA PIZZA “FESTIVAL” (tanto amata dalla mamma Gabriella e dai figli: Giampaolo & Cristiano Verducci)
“Alcuni l’hanno definita la migliore Pizza gourmet del territorio ed oltre confine, ma per noi è molto di più. L’abbiamo ideata e continuamente migliorata, selezionando e scegliendo con la massima attenzione e cura ogni materia prima necessaria ad offrire non solo una buonissima “pizza” esclusiva, ma soprattutto una nutriente e salutare portata unica e completa, frutto della nostra terra e cultura conosciuta in tutto il mondo come: ‘dieta mediterranea’. Ci auguriamo di incontrare anche i vostri gusti e le migliori intenzioni e gradimento” (Giampaolo Verducci)
Impasto Base:
– Farina di Grano Tenero tipo “00”
– Farina Tipo Integrale
– Lievito Madre in polvere Bio (rispettando i tempi di lievitazione naturale)
– Olio extravergine di oliva (fermano)
– Acqua
– Sale
(Farine del Molino Orsili di Sant’Elpidio a Mare)
PIZZA “FESTIVAL” (ingredienti):
Focaccia bianca (base)
Cipolla e Radicchio in cottura
Salmone affumicato artigianalmente a freddo (fuori cottura)
NB: Cottura con Forno a legna
La manifestazione si svolgerà con qualsiasi condizione meteo, sia all’interno che all’esterno dei locali e spazi del Circolo sia a pranzo, a cena e da asporto.
Scheda Evento
Titolo: Anniversario di Attività e Servizio alla Comunità
ASD MONTE LEONE Sporting Club House dal 1965
STAND: aperto a pranzo, a cena e da asporto
Luogo: Via Chiavanella, 1 – Monteleone di Fermo (FM)
Telefono per informazioni/prenotazioni: +39 377 41 79 575 (whatsApp)