Letture: ... - Enogastronomia a Fano - PU
dove: | Cantina Crespaia Località Prelato Fano |
data: | sabato 20 aprile 2024, dalle 16:30 alle 19:00 |
intrattenimenti: | Si mangia |
info sul luogo: | |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | IL CALICE RACCONTA |
Referente: | EA POLONARA |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: | 3387038231 |
Sabato 20 aprile presso la Cantina Crespaia concluderemo il nostro percorso dedicato al Bianchello del Metauro. Per il terzo appuntamento, ci riuniremo insieme al sommelier Gianluigi Garattoni per esplorare, attraverso una verticale, l'evoluzione di questo vino e scoprire come il tempo diventi un ingrediente fondamentale per la sua complessità ancora tutta da scoprire.
Alle ore 16:30, saremo accolti in cantina da Cecilia Sgammini con un caloroso benvenuto: Spumante Brut e Chips. Successivamente, avremo l'opportunità di immergerci brevemente nella vigna per comprendere il percorso delle uve fino alla fase di vinificazione in cantina.
A questo punto, il sommelier Garattoni ci condurrà in una degustazione guidata, illustrandoci gli abbinamenti perfetti per cogliere tutte le sfumature e i sapori che il Bianchello del Metauro sa offrire. Le annate in degustazione saranno:
Bianchello del Metauro 2023, accompagnato da caprino fresco e pane con olio
Chiaraluce annata 2022, in abbinamento a taleggio e mortadella
Chiaraluce annata 2020, da gustare con crostino al tartufo e crostino speciale con porchetta
Fine prevista intorno alle 19.
Vi aspettiamo per un pomeriggio dedicato alla scoperta e alla degustazione di uno dei tesori enologici del nostro territorio.
Costo € 30
Astemi € 25
Bimbi maggiori di 8 anni 20 €
La prenotazione è obbligatoria tramite WhatsApp al numero 338 703 8231
Con il contributo della Regione Marche – Enoturismo Marche: Dalla Vigna alla Tavola
https://dallavignaallatavola.marcheandwine.it/-/cantina-crespaia