VENDEMMIAMO IL VERDICCHIO!, Cingoli MC, 18/09/2022 - Marche in Festa
 

Marche in festa

Sagre, Fiere, Feste ed Eventi della regione Marche


| Altri
  

Dettagli evento:

set 18 2022

VENDEMMIAMO IL VERDICCHIO!

Una giornata dedicata alla scoperta di questo vino e dei metodi di pigiatura dell'uva in cantina

Letture: ... - Enogastronomia a Cingoli - MC



ATTENZIONE: Questo evento si è svolto nel PASSATO!!
Sai se verrà riproposto? SEGNALACELO tu stesso!

Approfondimenti: INSERISCI un approfondimento
dove: Cingoli
data: domenica 18 settembre 2022, dalle 09:30 alle 15:30
Nelle vicinanze di questo evento, Marche in Festa raccomanda alcuni locali/attività/aziende:
intrattenimenti: Si mangia
info sul luogo: L'evento si svolge sia all'aperto che al coperto

Qui trovi maggiori informazioni su questo evento
Organizzazione: Rurally
Referente: Giorgio
E-mail: Contatta il referente
Telefono: 3395655616
VENDEMMIAMO IL VERDICCHIO!
Descrizione evento:
LA TUA GUIDA

Valerio è un ragazzo intraprendente e con mille idee. Vi sorprenderanno fin da subito il suo entusiasmo e la sua passione per ciò che produce e per il territorio che lo ha visto crescere, Cingoli.
Questa passione la troverete fin dal primo passo in vigna e sarà il fil rouge della vostra avventura che vi porterà ad essere dei veri viticoltori per un giorno!   IL PROGRAMMA
Si comincia! Dopo il benvenuto in azienda si parte con Valerio verso le vicine vigne per una rapida ricognizione aziendale alla scoperta dei diversi vitigni coltivati. A questo punto si entra nel vivo! La raccolta in vigna è la prima parte di questo percorso; accompagnati da guide esperte capirete qual è il giusto grado di maturazione per ottenere un ottimo vino e che la vendemmia abbia inizio! Dopo essersi dedicati alla raccolta è il momento di trasferirsi in cantina per dare avvio alla pigiatura!   TOGLIETEVI LE SCARPE E LAVATEVI I PIEDI, NE AVRETE BISOGNO!

Valerio infatti vi farà rivivere l’evoluzione dei metodi di pigiatura dell’uva. Prima di tutto vi farà pigiare l’uva proprio come si faceva una volta… a piedi nudi nella tinozza! Entrerete nelle vasche dove l’uva è stata riposta e inizierete letteralmente a camminarci sopra fino a che dell’uva sarà rimasto ben poco! Poi potrete scoprire il metodo di estrazione del succo attraverso un vecchio torchio fino ad arrivare alla modernità e alla attuale metodologia di pigiatura. Dopo tutta questa fatica non resta che assaggiare! Oltre alla degustazione dei vini della cantina potrete assaporare anche le altre eccellenze gastronomiche del territorio per un aperitivo cena davvero con i fiocchi!   PREZZO: a partire da 45 € per persona
La quota comprende:

• Esperienza in campo • Esperienza di pigiatura e visita in cantina • Degustazione di vini e dei prodotti del territorio per pranzo • Una bottiglia di mosto fresco • La ricetta dei famosi “sciughetti” marchigiani
Nei pressi di questo evento puoi:
Mangiare Bere Dormire Divertirti Rilassarti Informarti Altro

Commenta e condividi attraverso Facebook!



Sfoglia:



Utilità:

Scelti per voi
Ultimi eventi inseriti
Approfondimenti
"San Martì… nella Storia": per...
Dal 7 al 10 novembre 2024 la rievocazione storica in Centro...
Taverne e osterie a tema, rievocazioni storiche, esposizione Arti e Mestieri, attività creative...
I migliori costumi fai da te a tema per...
Fantasma, pipistrello, Dracula, bambola assassina, mummia,...
Ci stiamo sempre più avvicinando ad Halloween e questo vuol dire che molte persone parteciperanno...
Gioacchino Bonsignore del TG5 alla...
Tra i relatori di un convegno sui "Sapori di Arcevia"
"SAPORI DI ARCEVIA, VERDICCHIO DOC E CASCIOTTA D'URBINO IGP... IL GUSTO DI UN SAPORE UNICO" –...
Redazionali
Scopri alloggi unici e prenota senza preoccupazioni con...
 Gli affitti brevi, come quelli offerti da aziende specializzate...
Senigallia: Un connubio perfetto tra...
Destinazione unica dove la cucina di chef rinomati incontra...
 Quando arriva il momento di scegliere la meta delle nostre vacanze, è sempre difficile...
Il meteo oggi nelle Marche
Meteo Marche