Andrea: fotografo, video maker, cuoco per passione, agricoltore e allevatore!
Dal 2015 ha avviato il suo progetto per trasformare la sua casa di campagna in una vera azienda agricola!
Tra le dolci e verdi colline recanatesi e i monti azzurri in lontananza, il viola dei fiori dello zafferano rivive in questa piccola azienda specializzata nella coltivazione dello zafferano.
Andrea vi condurrà in una visita aziendale in cui potrete incontrare anche gli ultimi arrivati: due simpatiche caprette e i micro-ortaggi!
La mattinata prosegue in cucina dove il frutto del lavoro dei campi viene valorizzato al meglio!
In compagnia di Andrea e sua mamma Mirella, esplorerete i segreti di questa spezia e, una volta allacciato il grembiule, sarete chiamati a realizzare un menù a base di zafferano seguendo le indicazioni degli esperti!
Al termine potrete mettervi comodi e degustare uno per uno i piatti del menù che avete preparato assaporando tutte le variazioni di zafferano che avrete prodotto!
Nel pomeriggio in paese a Recanati, vi attende Gaia, la vostra guida. Con lei partirete per una passeggiata attraverso la città tra aneddoti e curiosità sui luoghi e i monumenti incontrati lungo il percorso fino alla Torre Civica.
Passeggiando in paese Gaia vi farà immergere anche in racconti sugli amori di Giacomo Leopardi che a Recanati è nato e vissuto.
Il percorso continua alla scoperta di alcuni dei luoghi leopardiani, ma non prima di essere saliti fino in cima per godere di una splendida vista della città dall’alto!
La passeggiata guidata con Gaia termina davanti a Casa Leopardi.
Prezzi:
corso di cucina sullo zafferano: 34 € per persona
visita guidata a Recanati: 23 € per persona compreso il biglietto di ingresso alla torre del borgo.
giornata completa: 51 € per persona
Le attività saranno attivate al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.