Letture: ... - Enogastronomia a Frontone - PU
dove: | CASTELLO DI FRONTONE |
data: | da sabato 20 novembre 2021, alle 15:00 a domenica 21 novembre 2021, alle 21:00 del giorno seguente. |
intrattenimenti: | Si mangia, Si balla |
info sul luogo: | L'evento si svolge al coperto |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | Cooperativa Opera |
Referente: | Non definito |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: | 3354109466 |
“GUSTOSITÀ” AL CASTELLO DI FRONTONE! UNA GRANDE FESTA DEDICATA ALLE ECCELLENZE DEL TERRITORIO E AL LORO INCONTRO CON LA CULTURA, LA MUSICA, IL SANO DIVERTIMENTO! Sabato 20 e domenica 21 novembre, il Castello di Frontone aprirà le sue porte per una grande festa dedicata alle bontà del territorio! GUSTOSITÀ! Le feste del gusto fra tradizione, storia e innovazione. È il format attraverso cui scoprire le bontà del territorio all’interno di uno spazio speciale come quello di un castello! Due giornate ricche di iniziative, in cui i prodotti di qualità delle Alte Marche (Acqualagna, Apecchio, Arcevia, Cagli, Cantiano, Frontone, Piobbico, Sassoferrato e Serra S’Abbondio) saranno al centro di degustazioni, assaggi, spazi commerciali, accompagnati da eccellenze biologiche e presentati con grande professionalità dagli studenti dell’Istituto alberghiero di Piobbico sotto la guida del Professor – e rinomato chef - Roberto Dormicchi. Le due giornate, ad ingresso gratuito, saranno improntate alla esplosione degli incontri enogastronomici, da un lato, e culturali, dall’altro, per cui, dall’apertura del sabato alle 15,00, alla esposizione, assaggio e vendita di salumi e formaggi, pani e cresce, marmellate e amarene vini e birre del territorio, si susseguiranno: mostre a cura dell’Associazione L-Aleph; animazioni; divertenti e curiosi laboratori di cucina creativa dedicati ai più piccoli; presentazioni di progetti musicali (iSugo Records); lezioni gastronomico-musicali. La serata di sabato si concluderà nella maniera più degna della sede che accoglie la manifestazione: una cena rinascimentale nel salone del castello, accompagnata da personaggi in costume e introdotta da una presentazione storica relativa ai piatti e alle bevande originali dell’epoca che saranno degustati per l’occasione. Domenica mattina si riparte per tutta la giornata con la possibilità di fermarsi per il Pranzo al borgo – la cucina della tradizione popolare, e degustare i piatti delle feste di questo territorio! Nel pomeriggio, fino a sera, saranno i laboratori dell’Error Academy Error Day di Clelia Sedda, le birre e i birrai di montagna a farla da padrone insieme alla musica dal vivo. GUSTOSITÀ è una proposta della Cooperativa Sociale Opera, in accordo con il Comune di Frontone, nell’ambito di Alte Marche Creative, il progetto di valorizzazione e promozione di residenze, beni storico architettonici e artistici dell’Area Interna dell’Appennino Pesarese e Anconetano sostenuto dalla Regione Marche e Unione Europea, che ha per capofila l’Unione Montana del Catria e Nerone. La realizzazione si avvale della professionalità di Marco Moscardi e dello chef Valerio Ferri de “Le Fontane”, della collaborazione dei produttori locali, dell’IIS G. Celli Cagli- Piobbico; Dell’Istituto Agrario Cecchi di Pesaro; del Distretto Biologico Terre Marchigiane; Dell’Ass. Error Day Error Accademy; iSugo Records; Ass. l-aleph, Sherryland. Per info generali 335 4109466 – castello.frontone@opera-coop.it FB e Instagram castellodellaportafrontone Prenotazioni e informazioni per la Cena Rinascimentale e il Pranzo al borgo 335 8356863 – 338 6085979 A tutela della salute e della tranquillità di tutti, l’evento si terrà nel rispetto delle normative anticovid.