Letture: ... - Enogastronomia a Grottammare - AP
dove: | Itinerante |
data: | da venerdì 10 settembre 2021, alle 20:30 a venerdì 19 novembre 2021, alle 00:00 |
intrattenimenti: | Si mangia |
info sul luogo: | |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | Non definito |
Referente: | Non definito |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: |
Parte il circuito dei vini e dei sapori promosso dalla Regione Marche Al via le quindici serate enogastronomiche tra Fermano e Ascolano
Le Marche del vino e dei sapori esplodono in tutta la molteplicità e la varietà che sono in grado di esprimere. Al via il circuito di serate enogastronomiche “Di Vino in Tavola” promosse da settembre a novembre nei ristoranti del Fermano e del Piceno grazie al progetto della Regione dal significativo titolo: “Marche, dalla vigna alla tavola”. Il progetto, fortemente sostenuto da Mirco Carloni - Vice Presidente ed assessore all’agricoltura della Regione Marche - promuove i vini a denominazione d’origine della nostra regione in abbinamento ai prodotti agroalimentari a marchio ed ai locali di ristorazione che interpretano i sapori marchigiani. L’obiettivo strategico è garantire alle Marche un ruolo più attivo e riconoscibile sia in Italia che all’estero, valorizzando le produzioni di qualità. Sono ben 43 le cantine marchigiane che hanno aderito al circuito e che saranno protagoniste, con i loro vini a denominazione, delle 15 serate che compongono il circuito. Protagonisti di questo gustosissimo viaggio nel tempo e nello spazio che esplora mare, monti e collina a cavallo tra il Fermano ed il Piceno, anche 11 produttori agroalimentari e trasformatori di specialità QM, STG e presidi Slow food. In programma, inoltre, speciali itinerari turistici per immergersi nelle comunità dove queste delizie vengono realizzate, per conoscere da vicino gli “autori” delle produzioni tipiche e di qualità. Tutti i protagonisti del circuito “Di_vino in Tavola” sul sito ufficiale www.gustoinfinito.it.” In ciascuna serata del circuito saranno protagoniste 3 cantine marchigiane abbinate alle proposte dello chef. Si parte venerdì 10 settembre da Grottammare con la “Salsamenteria San Giovanni”, per poi proseguire sabato 11, sempre nell’accogliente cittadina della Riviera delle palme, con le proposte del ristorante hotel Caraibi. La settimana successiva, per l’ultima coda d’estate, ai Bagni Sant’Andrea di Marina di Altidona (FM) è in programma,domenica 19 settembre, la terza serata del circuito.