L’appuntamento
Uno show-cooking all’insegna della sperimentazione e della contaminazione, un connubio di sapori e di tradizioni apparentemente lontani tra loro: l’appuntamento con l’audace cucina di Denise Delli, ex concorrente di MasterChef Italia e blogger di iFood, è per sabato 18 maggio a partire dalle ore 17:30 presso lo Scavolini Store Urbino. Risotto e carbonara: due ricette tipiche della cucina italiana si incontrano e si fondono in un piatto perfettamente riuscito grazie alle sapienti mani di Denise.
L’evento è gratuito e aperto al pubblico. Gli ospiti, dopo aver aiutato la blogger nella preparazione della ricetta e averne carpito i segreti, potranno gustare un assaggio del piatto per apprezzarne l’originalità.
Il tema e la ricetta
Non solo pasta alla carbonara…il riso alla Karbonara proposto dalla blogger è un connubio di sapori che unisce sapientemente due ricette tanto amate in cucina. Un mix di tradizioni culinarie: il gusto saporito e delizioso della carbonara romana incontra la cremosità tipica del risotto milanese per un piatto dal successo assicurato. Guanciale croccante, uovo e pecorino sono fondamentali, così come il riso Karbor, dal chicco raffinato e ideale per risotti. Denise Delli spiegherà al pubblico i segreti per realizzare questa particolare ricetta, tra cui la tecnica per la marinatura dell’uovo, indispensabile per ottenerne la giusta consistenza. E chi non mangia carne? Per accontentare tutti i palati, la blogger preparerà una versione vegetariana più delicata e colorata, con polvere di piselli, fonduta di pecorino e asparago e verdurine croccanti a guarnire.