“La cucina salverà il mondo”
ovvero il peso delle nostre scelte alimentari:
come una cucina senza pesi può spostare l'ago della bilancia
presentazione del nuovo libro "Io cucino a occhio" di Giovanna Olivieri
Giovanna Olivieri è una partigiana della cucina "a occhio". Una cucina ispirata alla filosofia del q.b. ("quanto basta") che promuove una via più personale e naturale alla cucina di tutti i giorni.
Niente dosi - salvo eccezioni - niente regole predefinite, niente preconcetti... Perché il cucinare torni ad essere un atto libero e liberatorio, facile, guidato dal buonsenso e dal gusto personale.
"La cucina salverà il mondo" è un incontro informale durante il quale l'autrice racconterà come il ritorno alla cucina semplice e quotidiana può avere effetti dirompenti e virtuosi sulla realtà in cui viviamo.
Giovanna Olivieri condividerà e confronterà con il pubblico le riflessioni scaturite dalle sue letture, le meditazioni germogliate mentre lavora nel suo orto, i pensieri scambiati con la gente comune, i ricordi della cucina di un tempo raccontati dai vecchi.
Il libro “Io cucino a occhio” è pubblicato da Altreconomia (altreconomia.it)