Torna il 3 marzo dalle ore 15,30, a San Costanzo (Pesaro e Urbino) la ultracentenaria 197^ Sagra Polentara, che ci farà gustare il sapore della tradizione del piatto di polenta di granturco condita con uno stupefacente gran ragù di carni bovine e suine nel ricordo di una antica ricetta custodita dai “maestri polentari” che oggi sanno cogliere il vero segreto del gusto, sapido e gradevole di quel piatto, una volta scondito, che alimentò generazioni intere nel novecento. All’osteria la Bettola dolci e vini del territorio.
Una sagra ricca di tante piccole cose, oltre alla classica cucina contadina ci sarà da vedere una bella mostra di pittura retrospettiva dedicata ad un pittore autodidatta sancostanzese, Agenore Catalucci, ancora una mostra dei “Fotografi di strada”, la sfilata dei bambini della Scuola Primaria dell’Infanzia e l’allestimento di una recita in Teatro; il mercatino degli artigiani ed hobbisti e gli stand degli aderenti a “Campagna Amica”, promossa dalla Coldiretti, che presenteranno i prodotti tradizionali del territorio.
Musica a buon volume e con il divertimento di “Stagno” e la sua orchestra “The semifred little orchestra”.
In caso di pioggia la sagra sarà ripetuta domenica 10 marzo con lo stesso programma.
Info: prolocosancostanzo@libero.it; weeb: prolocosancostanzo.it; tel. 0721/950110