Contatti:
Ambasciatore Territoriale dell'Enogastronomia
Strada Valli, 3
61030 - Isola del Piano (PU)
La scheda è stata inserita da: Michele Lucarelli
Visite ricevute dalla scheda:...
Descrizione:
Associazione culturale che si occupa della promozione dei prodotti del territorio marchigiano. Di seguito una parte dello statuto dove sono evidenziati i nostri scopi: 1. Riscoprire, documentare, promuovere e diffondere la cultura enogastronomica marchigiana in Italia e nel mondo in tutte le sue manifestazioni, soprattutto attraverso la produzione di eventi, convegni, laboratori e materiali informativi digitali e non. 2. Organizzare attività culturali e ricreative legate all’enogastronomia, corsi e laboratori atti all’educazione ed alla pratica attiva di arti e mestieri della tradizione, sia in Italia che all’Estero, documentando le proprie ed altrui iniziative in questo ambito anche attraverso la produzione e distribuzione di materiale audiovisivo e l’editoria tradizionale ed elettronica. 3. Promuovere iniziative, anche attraverso la costituzione interna di gruppi che svolgano attività che consentano ai propri associati di apprendere, sviluppare, accrescere e diffondere le proprie conoscenze e capacità e di tutte quelle attività che serviranno alla diffusione capillare ed alla crescita della cultura in genere. 4. Sensibilizzare i cittadini e le autorità nei confronti dell’enogastronomia locale e delle tipicità. 5. L’Associazione è convinta che gli OGM non siano una soluzione ai problemi dell’agricoltura e dell’alimentazione sul nostro pianeta. Pertanto s’impegna a tutelare le produzioni tipiche e biologiche della regione Marche ad aderire a incontri e manifestazioni nazionali e internazionali che affrontino con serietà e convinzione il problema, dando voce a coloro che hanno trovato soluzioni praticabili e totalmente diverse, basate sulla difesa della biodiversità e sul recupero dei saperi tradizionali, su modelli di filiera corta e di economia locale, mantenendo il legame territorio-storia-cultura e la tipicità e la genuinità delle loro produzioni.