Letture: ... - Sagre a Senigallia - AN
dove: | Nelle Osterie di Scapezzano Frazione Scapezzano SENIGALLIA |
data: | da giovedì 7 novembre 2024, alle 18:00 a lunedì 11 novembre 2024 fino a tarda notte. |
intrattenimenti: | Si mangia, Si balla |
info sul luogo: | L'evento si svolge sia all'aperto che al coperto |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | Circolo Arci "Pro Scapezzano" aps |
Referente: | Cucchi Francesco |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: | 3471092680 |
Arriva nelle piazze di Scapezzano di Senigallia (AN) l'edizione 2024 della Festa dell'Olio Nuovo. Da Giovedì 7 a lunedì 11 novembre, per il 22esimo anno si parte alla riscoperta del gusto, della storia e della tradizione nel territorio Marchigiano della olivicoltura.Osterie con piatti tipici della tradizione marchigiana. Visite e degustazioni nei Frantoi: Belfiore, Mazzola e Montedoro. Convegni, mini corsi, spettacoli, passeggiate.La Gastronomia al Castello (eccezionalmente quest'anno in una tensostruttura riscaldata) sarà aperta a cena, dalle ore 19,30, da Giovedì 7 a Lunedì 11 novembre e a Domenica 10 anche a pranzo dalle 12,30 con piatti che esaltano i profumi dell'olio nuovo (per info e prenotazioni Nicole al 37918299473). Qui potete gustare Millefoglie di Ricotta e Verdurine, Baccalà Fritto, Gnocchi, Tagliatelle, Manzo Brasato alla Lacrima, Stoccafisso alla Moda del Frantoio, Tagliata, Dolci e tanto altroLo STREET FOOD MORD’ E FUG’ (con posti a sedere al coperto) sarà aperto dalle ore 18,00 nei giorni: Venerdì 8, Sabato 9, Lunedì 11 novembre e dalle 11,00 a tarda notte Domenica 10 novembre e propone piatti della tradizione contadina come: Trippa, Fagioli con Cotiche, Zuppa di Legumi, Panini con Salsiccia, Taglieri, Castagne, Vin Brulè, Aperitivi, Digestivi e e tanto altro.Venerdì 08 novembre dalle ore 16,30, presso l'Auditorium delle Emozioni, convegno proposto da CIA: “Oleoturismo e investimenti nel nuovo CSR Marche, le opportunità per le aziende olivicole”. Dalle ore 20,00 DJ Set con: Dj Parker e Dj Done tutto vinile presso lo Street Food Mord'e Fug'.Sabato 09 novembre dalle ore 09,00: Passeggiata con partenza dal Frantoio Mazzola a cura di Niki Morganti (info e prenotazioni Niki 3286762576).dalle 14,30 Mini corso di potatura teorico-pratico dell'olivo tenuto dal Dott. Agronomo Dimitri Giardini (per info e prenotazioni Francesco, solo Whatsapp o SMS al 3471092680).Ore 15,00 Spettacolo dei bambini della scuola Montessoriana, Ore 16,30 Presso l’Auditorium delle Emozioni seminario a cura del Dr. Giuseppe Caramaia sull’olio extravergine di oliva e il suo valore nutrizionali”. Ore 17,00, Presso “spazio Trame” del Frantoio Belfiore, presentazione del libro “ORME NEL FANGO” di Moreno Blasi (racconti dall’alluvione del 2022 a Pianello). Dalle ore 20,00 Stornelli nelle Osterie con il "Duo Bio-Logico".Domenica 10 novembre dalle ore 09,00 Passeggiata intorno Scapezzano con merenda finale al Frantoio Montedoro (info Monica WhatsApp 3478407297). Dalle ore 10,00 Mercatino delle specialità agricole del nostro territorio. Ore 10,30 Sfilata delle “Lumache Rumorose". Ore 14,30 Passeggiata a cura di Niki Morganti partenza dalla balconata (info e prenotazioni Niki 3286762576). Ore 15,00 Bianconiglio Circo Teatro presenta Il Fantastico Mondo dei Burattini in “I pasticci di Babbeo”. Ore 17,00, presso “spazio Trame” del Frantoio Belfiore, presentazione del libro “QUALCUNO È VIVO” di Antonio Nino Mancini (uno dei fondatori della Banda della Magliana). Ore 17,30, presso STREET FOOD MORD’ E FUG’, concerto di AL.MA.RELunedì 11 novembre dalle Ore 17,30 Tavola rotonda rivolto agli operatori del settore ricettivo/turistico. Dalle ore 20,00 Stornelli nelle Osterie con il "Duo Acefalo"