Letture: ... - Enogastronomia a Colli al Metauro - PU
dove: | Cantina Mariotti Colli al Metauro |
data: | sabato 6 aprile 2024, dalle 11:00 alle 14:30 |
intrattenimenti: | Si mangia |
info sul luogo: | |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | il calice racconta |
Referente: | Ea Polonara |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: | 3387038231 |
Cantine Mariotti Colli al Metauro apre le sue porte per un'esperienza unica
Sabato 6 aprile
inizio alle 11
Sarà un'opportunità per immergersi nel mondo del ๐๐ข๐๐ง๐๐ก๐๐ฅ๐ฅ๐จ ๐๐๐ฅ ๐๐๐ญ๐๐ฎ๐ซ๐จ e scoprire i segreti di questa antica tradizione vitivinicola.
Cesare, il proprietario della cantina, ci accoglierà e ci condurrà attraverso la storia della sua tenuta, mostrandoci le ๐๐ง๐ญ๐ข๐๐ก๐ ๐ฏ๐ข๐ ๐ง๐ ๐๐ก๐ ๐ฌ๐จ๐ง๐จ ๐ฎ๐ง๐ข๐๐ก๐ ๐ง๐๐ฅ ๐ฅ๐จ๐ซ๐จ ๐ ๐๐ง๐๐ซ๐.
Ci accompagnerà Gianluigi Garattoni, sommelier esperto e autore di un libro interamente dedicato al Bianchello del Metauro, che ci guiderà attraverso ๐ฎ๐ง ๐ฏ๐ข๐๐ ๐ ๐ข๐จ ๐ฌ๐๐ง๐ฌ๐จ๐ซ๐ข๐๐ฅ๐ alla scoperta di questa eccellenza enologica.
Durante la visita, conosceremo le storie umane che hanno plasmato il carattere del Bianchello, trasformandolo in un'icona del territorio. Analizzeremo insieme il disciplinare di produzione e esploreremo le diverse sfumature ambientali che caratterizzano questa denominazione, rendendo il vino incredibilmente versatile negli abbinamenti gastronomici.
In degustazione l’abbinamento di Bianchello del Metauro con formaggi pecorini di diversa stagionatura
Riflessi 2022 Bianchello del Metauro D.O.C. formaggio pecorino Cau & Spada, pane e olio
Verticale di 3 annate di Pian dei Fiori Bianchello del Metauro D.O.C. Superiore
Abbinati con: pecorino conciato con erbe aromatiche; pecorino conciato con foglie di castagno e pecorino stagionato di fossa
Poi colazione del contadino con porchetta, affettato e Crescia di Pasqua
Passito di Bianchello abbinato a crostata con marmellata di Sorbe
Non perderti ๐๐ข๐๐ง ๐๐๐ข ๐ ๐ข๐จ๐ซ๐ข che è stato premiato, dall'Associazione Italiana Sommelier Delegazione di Pesaro nel 2023, come ๐ฆ๐ข๐ ๐ฅ๐ข๐จ๐ซ๐ ๐๐๐๐ข๐ง๐๐ฆ๐๐ง๐ญ๐จ ๐๐ฅ ๐ฉ๐๐๐จ๐ซ๐ข๐ง๐จ ๐๐ข ๐๐จ๐ฌ๐ฌ๐ tra i 18 vini Bianchello in degustazione
Costo €30
Fine prevista intorno alle 14:30.
La prenotazione è obbligatoria tramite WhatsApp al numero 338 703 8231
Con il contributo della Regione Marche – Enoturismo Marche: Dalla Vigna alla Tavola