Dalla terra al pane: viaggio nella panificazione artigianale naturale, Morrovalle MC, 18/11/2023 - Marche in Festa
 

Marche in festa

Sagre, Fiere, Feste ed Eventi della regione Marche


| Altri
  

Dettagli evento:

nov 18 2023

Dalla terra al pane: viaggio nella panificazione artigianale naturale

Masterclass con dimostrazione e aperitivo finale

Letture: ... - Enogastronomia a Morrovalle - MC



ATTENZIONE: Questo evento si è svolto nel PASSATO!!
Sai se verrà riproposto? SEGNALACELO tu stesso!

Approfondimenti: INSERISCI un approfondimento
dove: Forneria Marchigiana
Via Toscana, 7
data: sabato 18 novembre 2023, dalle 16:00 alle 19:00
Nelle vicinanze di questo evento, Marche in Festa raccomanda alcuni locali/attività/aziende:
intrattenimenti: Si mangia
info sul luogo: L'evento si svolge al coperto
Organizzazione: Forneria Marchigiana
Referente: Marco
E-mail: Contatta il referente
Telefono: 3463070508
Dalla terra al pane: viaggio nella panificazione artigianale naturale
Descrizione evento:
  

Sapresti riconoscere un prodotto da forno artigianale?

Ti piacerebbe scoprire come fare a casa alcuni pani, dolci e snack naturali con ingredienti marchgiiani?

 

Vieni a scoprirlo sabato 18 novembre alla Forneria Marchigiana, panificio di Morrovalle specializzato in paen e dolci naturali con ingredienti marchigiani, nella masterclass con dimostrazione e aperitivo finale organizzata con Slow Food Civitanova:
 

"Dalla terra al pane, viaggio nella panificazione artigianale naturale"
 

Imparerai come riconoscere (dalla lettura dell'etichetta all'assaggio) e come realizzare prodotti da forno artigianali e naturali, con una dimostrazione pratica di pane e snack dolci e salati e aperitivo finale!
  
 

- 16:00 - 17:30 - *Dall'Artigianalità alla Località*: Scoprite cosa significa realmente "artigianale", "naturale" e "locale". Discuteremo l'importanza di queste caratteristiche negli alimenti, non solo per la nostra salute, ma anche per l'ambiente e il benessere della comunità. Saranno svelate le insidie nascoste nei panifici di quartiere, l'utilizzo di semilavorati e il processo di rifornimento delle materie prime in un panificio.

- 17:30 - 18:00 - *Assaporare la Differenza*: Degustazione guidata che metterà a confronto prodotti artigianali e industriali. Imparerete a riconoscere gli ingredienti e i prodotti da forno autentici, dalla lettura delle etichette all'analisi sensoriale.

- 18:00 - 19:00 - *Panificazione in Pratica*: Scoprite come realizzare un prodotto da forno naturale attraverso l'illustrazione della nostra filiera. Assisterete a una dimostrazione pratica di realizzazione di panini per hamburger, grissini, pane di segale e fave dei morti.

- 19:00 - *Aperitivo Artigianale*: Concludete la giornata con un aperitivo dove potrete gustare i nostri deliziosi prodotti da forno.


Vi aspettiamo per un viaggio gustoso e informativo nel mondo del pane artigianale.

Costo masterclass con aperitivo incluso 20€ - 18€ per soci Slow Food e clienti con app o tessera Forneria Marchigiana 
ps. prenotazione obbligatoria, posti limitati
Nei pressi di questo evento puoi:
Mangiare Bere Dormire Divertirti Rilassarti Informarti Altro

Commenta e condividi attraverso Facebook!



Sfoglia:



Utilità:

Scelti per voi
Ultimi eventi inseriti
Approfondimenti
Scoprire le Marche: città da non...
Il piacere del relax e del comfort in vacanza
Le Marche, una regione incantevole che si trova tra l'Adriatico e l'Appennino: da molti viaggiatori...
Auto elettriche: si risparmia di più...
Noleggio a lungo termine di auto elettriche: cosa bisogna...
Il trend del noleggio a lungo termine (NLT) in Italia è in crescita negli ultimi anni, mostrando...
causa meteo
Causa meteo
Redazionali
Scopri alloggi unici e prenota senza preoccupazioni con...
 Gli affitti brevi, come quelli offerti da aziende specializzate...
Senigallia: Un connubio perfetto tra...
Destinazione unica dove la cucina di chef rinomati incontra...
 Quando arriva il momento di scegliere la meta delle nostre vacanze, è sempre difficile...
Il meteo oggi nelle Marche
Meteo Marche