Sapresti riconoscere un prodotto da forno artigianale?
Ti piacerebbe scoprire come fare a casa alcuni pani, dolci e snack naturali con ingredienti marchgiiani?
Vieni a scoprirlo sabato 18 novembre alla Forneria Marchigiana, panificio di Morrovalle specializzato in paen e dolci naturali con ingredienti marchigiani, nella masterclass con dimostrazione e aperitivo finale organizzata con Slow Food Civitanova:
"Dalla terra al pane, viaggio nella panificazione artigianale naturale"
Imparerai come riconoscere (dalla lettura dell'etichetta all'assaggio) e come realizzare prodotti da forno artigianali e naturali, con una dimostrazione pratica di pane e snack dolci e salati e aperitivo finale!
- 16:00 - 17:30 - *Dall'Artigianalità alla Località*: Scoprite cosa significa realmente "artigianale", "naturale" e "locale". Discuteremo l'importanza di queste caratteristiche negli alimenti, non solo per la nostra salute, ma anche per l'ambiente e il benessere della comunità. Saranno svelate le insidie nascoste nei panifici di quartiere, l'utilizzo di semilavorati e il processo di rifornimento delle materie prime in un panificio.
- 17:30 - 18:00 - *Assaporare la Differenza*: Degustazione guidata che metterà a confronto prodotti artigianali e industriali. Imparerete a riconoscere gli ingredienti e i prodotti da forno autentici, dalla lettura delle etichette all'analisi sensoriale.
- 18:00 - 19:00 - *Panificazione in Pratica*: Scoprite come realizzare un prodotto da forno naturale attraverso l'illustrazione della nostra filiera. Assisterete a una dimostrazione pratica di realizzazione di panini per hamburger, grissini, pane di segale e fave dei morti.
- 19:00 - *Aperitivo Artigianale*: Concludete la giornata con un aperitivo dove potrete gustare i nostri deliziosi prodotti da forno.
Vi aspettiamo per un viaggio gustoso e informativo nel mondo del pane artigianale.
Costo masterclass con aperitivo incluso 20€ - 18€ per soci Slow Food e clienti con app o tessera Forneria Marchigiana
ps. prenotazione obbligatoria, posti limitati