Letture: ... - Enogastronomia a San Marcello - AN
dove: | San Marcello, Jesi, AN |
data: | sabato 21 maggio 2022, dalle 15:15 alle 17:45 |
intrattenimenti: | Si mangia |
info sul luogo: | L'evento si svolge sia all'aperto che al coperto |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | Rurally |
Referente: | Giovanni |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: | 3385742111 |
Sarete i benvenuti a casa di Giorgio sulle dolci colline della Vallesina, per immergervi in un percorso sensoriale alla scoperta dell’olivo e dell’olio extravergine con un mini corso di assaggio!
Giorgio saprà trasmettervi la sua infinita passione accompagnandovi alla scoperta dell’olivicoltura marchigiana attraverso il suo piccolo podere.
Comincerete con una passeggiata nell’oliveto durante la quale Giorgio vi parlerà della storia della sua azienda e delle varietà di olivo che coltiva. Imparerete a conoscerle e riconoscerle osservando e toccando con mano le differenze!
Dopo la passeggiata vi dedicherete all’assaggio professionale degli oli monovarietali prodotti in azienda.
Affinerete olfatto e gusto e scoprirete tutte le peculiarità e le caratteristiche uniche e distintive degli oli ottenuti da varietà diverse: un vero mondo di aromi, sapori e sensazioni tutto da scoprire!
Giorgio vi guiderà nella degustazione mostrandovi le tecniche di assaggio e trasferendovi i segreti di quest’arte.
Dopo l’assaggio degli oli è la volta degli altri prodotti aziendali realizzati con l’olio extravergine di oliva aziendale unito ad altri ingredienti. Non vogliamo svelarvi nulla, la sorpresa vale la pena di attendere!
E per concludere una vera chicca: una tisana alle foglie di olivo!
E per chi vuole al termine della visita con Giorgio la scoperta continua!
A poca distanza, infatti, sorge un altro luogo di rara bellezza dove Massimo e Pascale si dedicano da anni alla viticoltura sostenibile, biodinamica e biotica e all’ospitalità nel loro piccolo agriturismo/osteria.
Si comincia con una passeggiata nei vigneti dove vi verranno presentati il territorio, la storia dei vitigni aziendali e i principi della viticoltura sostenibile adottati in azienda.Qui si produce un vino in anfora secondo una tecnica antica già in uso presso i Piceni oltre 2.000 anni fa!
Durante il breve tour aziendale andrete alla scoperta di queste anfore interrate e scoprirete di più sui metodi di vinificazione senza lievito aggiunto in anfora.
Massimo e Pascale portano la loro identità anche a tavola servendo il frutto del loro lavoro oltre al calice.
È arrivato il momento di assaggiare e lo farete attraverso un menù degustazione in cui ogni vino è abbinato ad un piatto dell’osteria.
PREZZO PER LA SOLA PASSEGGIATA IN OLIVETO E IL MINI CORSO DI ASSAGGIO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
25 € PER PERSONA (20 € per prenotazioni con almeno 4 persone)
PREZZO DELLA VISITA COMPLETA CON VISITA IN CANTINA ALLA SCOPERTA DEL VINO IN ANFORA E CENA DEGUSTAZIONE 65 € PER PERSONA*
*Non esitare a chiedere ulteriori informazioni sul menù previsto per la serata.
In caso di visita completa l'orario di fine sarà dopo la cena.
Per info e prenotazioni:
info@rurallyitalia.com
Oppure (anche whatsapp):
Giorgio +39 339 5655616
Giovanni +39 338 5742111