AI PIEDI DEL CASTELLO, TRA CRESCIA E SPIGNOLO, Frontone PU, 26/05/2018 - Marche in Festa
 

Marche in festa

Sagre, Fiere, Feste ed Eventi della regione Marche


| Altri
  

Dettagli evento:

mag 26 2018
mag 27 2018

AI PIEDI DEL CASTELLO, TRA CRESCIA E SPIGNOLO

Il 26 e 27 maggio, a Frontone con il Grand Tour delle Marche

Letture: ... - Fiere a Frontone - PU



ATTENZIONE: Questo evento si è svolto nel PASSATO!!
Sai se verrà riproposto? SEGNALACELO tu stesso!

Approfondimenti: INSERISCI un approfondimento
dove: Castello della Porta
data: da sabato 26 maggio 2018, alle 09:00
a domenica 27 maggio 2018 fino a tarda notte.
Nelle vicinanze di questo evento, Marche in Festa raccomanda alcuni locali/attività/aziende:
intrattenimenti: Si mangia
info sul luogo:
Organizzazione: Tipicità
Referente: Non definito
E-mail: Contatta il referente
Telefono: 0734277893
AI PIEDI DEL CASTELLO, TRA CRESCIA E SPIGNOLO
Descrizione evento:
Il 26 e 27 maggio, a Frontone con il Grand Tour delle Marche
AI PIEDI DEL CASTELLO, TRA CRESCIA E SPIGNOLO

Protagonista anche il vincitore di “Quattro Ristoranti” di Alessandro Borghese
Questa settimana il Grand Tour delle Marche fa tappa nella piccola “Svizzera marchigiana”, dove si svela uno degli spettacoli più coinvolgenti del fantasmagorico risveglio primaverile.  A Frontone, suggestivo centro turistico dell’entroterra pesarese ubicato alle pendici del massiccio del Catria, il 26 e 27 maggio va in scena “Sapori e profumi di Primavera”.
Saranno protagonisti la rinomata Crescia di Frontone e lo Spignolo, un fungo dotato di caratteristiche uniche in quanto si consuma preferibilmente crudo. Un antesignano delle più moderne tendenze alimentari.
Già da sabato sera un aperitivo musicale farà da anteprima alle iniziative in programma per domenica, quando negli stand allestiti lungo le vie del paese sarà possibile assaggiare questa autentica golosità della tradizione qual è la crescia di Frontone, imbottita con cibi dai sapori ormai quasi del tutto dimenticati ovunque, tranne che quassù! Erbe spontanee, succulente frittate ed altre pietanze nelle quali il “cibo di raccolta” diviene l’ingrediente essenziale, spesso con proprietà nutritive e salutari inaspettate.
Tutta da gustare anche la “Mostra mercato delle tipicità del Catria”, con birre artigianali di montagna, tartufi, vino di visciola ed altre prelibatezze introvabili nei consueti canali distributivi.
Domenica pomeriggio, alle 17.30, evento clou con il cooking-talk show “La crescia di Frontone e le delizie del Catria”, che vedrà protagonista anche Gabriele Giacomucci, fresco vincitore del programma “cult” di SKY Uno “Quattro ristoranti”, condotto da Alessandro Borghese. Interessante contributo anche da Piergiorgio Angelini, direttore del centro studi territoriali dell’Accademia Italiana della Cucina, che sarà intervistato da Angelo Serri, direttore di Tipicità, per un’anteprima sul testo che Angelini ha dedicato a “Cresce dolci e salate delle Marche”. Il Sindaco di Frontone, Francesco Passetti, presenterà le ultime novità relative alla valorizzazione del territorio, mentre il coordinatore dell’Accademia di Tipicità, Luca Facchini, spiegherà come promuovere il territorio nel piatto. A seguire una degustazione di crescia in abbinamento creativo ai “gioielli del Catria”.
Mostre tematiche, attività per bambini e tante iniziative collaterali sono in programma nel fine settimana in questo pittoresco territorio, ricco di numerose strutture ricettive pronte ad accogliere il turista: agriturismi ed hotel, ma anche un camping ed un rifugio sul Monte Catria, base ideale di partenza attraverso una fitta rete di sentieri escursionistici ed itinerari in mountain bike. Nella piattaforma del Grand Tour delle Marche (www.tipicitaexperience.it) ci sono tutti gli “ingredienti” per costruirsi una personale ed irripetibile esperienza di viaggio.

Nei pressi di questo evento puoi:
Mangiare Bere Dormire Divertirti Rilassarti Informarti Altro

Commenta e condividi attraverso Facebook!



Sfoglia:



Utilità:

Scelti per voi
"San Martì… nella Storia": per...
Dal 7 al 10 novembre 2024 la rievocazione storica in Centro...
Taverne e osterie a tema, rievocazioni storiche, esposizione Arti e Mestieri, attività creative...
Ultimi eventi inseriti
Approfondimenti
I migliori costumi fai da te a tema per...
Fantasma, pipistrello, Dracula, bambola assassina, mummia,...
Ci stiamo sempre più avvicinando ad Halloween e questo vuol dire che molte persone parteciperanno...
Gioacchino Bonsignore del TG5 alla...
Tra i relatori di un convegno sui "Sapori di Arcevia"
"SAPORI DI ARCEVIA, VERDICCHIO DOC E CASCIOTTA D'URBINO IGP... IL GUSTO DI UN SAPORE UNICO" –...
Da Collettivo Parliamone associazione otto maggio
Con grande rammarico e grandi difficoltà organizzative e logistiche dobbiamo modificare la...
Redazionali
Scopri alloggi unici e prenota senza preoccupazioni con...
 Gli affitti brevi, come quelli offerti da aziende specializzate...
Senigallia: Un connubio perfetto tra...
Destinazione unica dove la cucina di chef rinomati incontra...
 Quando arriva il momento di scegliere la meta delle nostre vacanze, è sempre difficile...
Il meteo oggi nelle Marche
Meteo Marche