Letture: ... - Escursioni a Fratte Rosa - PU
dove: | Fratte Rosa |
data: | martedì 1 maggio 2018, dalle 10:00 alle 18:00 |
intrattenimenti: | |
info sul luogo: | |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | il Ponticello trekking e viaggi |
Referente: | enrico |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: | 3204635181 |
Programma dettagliato
1° Maggio in Cantina all’insegna del relax e della tradizione. Quale occasione migliore per godere insieme ad amici e familiari dell’arrivo della primavera?! Scopriamo insieme le ricchezze naturalistiche della Valle del Cesano grazie alla collaborazione con la Cantina Terracruda. Insieme a Maria Vittoria cammineremo per colline in fiore e splendidi vigneti toccando singolari case realizzate in terra cruda, cioè utilizzando il “mattone crudo” creato da amalgami di argilla, acqua e paglia e seccati al sole. Manufatti in paglia e argilla infatti, ebbero una notevole diffusione anche nelle Marche grazie all’economicità ed alle buone prestazioni offerte in termini di isolamento termico. Lungo l’itinerario osserveremo le tipologie di terreno e, in base a queste, aromi e profumi che si sprigionano nel vino Terracruda e incontreremo grotte utilizzate come rifugio nella II Guerra Mondiale ricavate nell’arenaria. Al termine dell’itinerario, all’ora di pranzo, faremo ritorno in cantina per il picnic all’aperto.
Quota € 10 la quota comprende:
Quota picnic 20 € da pagare sul posto. Bambini 10 € gli amici a 4 zampe sono i benvenuti in cantina. In escursione dovranno essere tenuti al guinzaglio.
Picnic: panini con porchetta, Lonza e salame, formaggio pecorino, Fave fresche, tre calici di vini Terracruda
Spostamenti: con mezzi propri – Fine attività: h 15,30 circa
Materiali: scarpe comode, acqua, crema solare, cappello, mantella impermeabile. Coperte e cuscini per il picnic.
Punti d’interesse: casa in terracruda, grotte ricavate nell’arenaria, curiosità su vigneti e viti
In collaborazione con Cantina Terracruda
Cantina Terracruda produce vini di qualità provenienti solo da vitigni autoctoni. Le basse rese per ettaro, la raccolta a mano in quattro passaggi in vigna, la tempestività del trasporto delle uve, la selezione in cantina, il controllo delle temperature in fase di fermentazione fanno parte della filosofia aziendale. Qui è possibile produrre tutte e tre le Doc della provincia di Pesaro e Urbino: il Bianchello del Metauro, il Colli Pesaresi Sangiovese, l’Aleatico di Pergola. Terracruda ha scelto di valorizzare solo i vitigni autoctoni, che meglio esprimono l’essenza del territorio, avviando la produzione di vini Doc e recuperando antichi uvaggi locali, ormai quasi del tutto scomparsi.
Principianti – Cammino 3 h, Lunghezza 7 km, Dislivello 200 m
Informazioni e iscrizioni: sede +39 0721 482607 Cell. 3204635181 E-mail enrico@ilponticello.net