Il borgo fantasma di Monte Majo, antico avamposto della Massa Trabaria, e le eccellenze enogastronomiche di un agriturismo familiare i cui prodotti sono realizzati con passione “come una volta”. Tra storia e natura incontriamo persone che hanno fatto scelte controcorrente preservando antiche tradizioni e tecniche produttive rispettose dei cicli naturali e del benessere animale. Faremo tappa all’Azienda Agricola Ca’ Icardo, vivace realtà che si basa su modello di agricoltura familiare e sostenibile e ricavata in un antico casale ristrutturato. L’azienda produce, da uve biologiche qui coltivate, nella piccola cantina vini bianco, rosso e vin santo, il “principe” dei vini da dolce. Davanti alla legna scoppiettante i padroni di casa ci racconteranno la loro scelta di vita, le fatiche e gioie quotidiane della gestione di un’azienda che si trova inserita in uno splendido contesto naturale e coi tanti piccoli e grandi animali. Tutto questo farà da preludio alla cena a base di prodotti aziendali cucinati secondo la tradizione locale.
Difficoltà: Principianti - Durata 3 h, Distanza 5 km, Dislivello 200 m
Materiali: scarponi da trekking, ghette impermeabili (presenza di fango), scarpe di ricambio, poncho impermeabile, acqua, guanti e cappello, abbigliamento a strati, torcia elettrica.
Quota € 35, comprende:
- Guida naturalistica al seguito;
- Trekking guidato tra borghi fantasma e torri di guardia;
- Cena/degustazione all’Agriturismo Cà Icardo.