Letture: ... - Enogastronomia a Mondavio - PU
dove: | Le affinità gustative Mondavio |
data: | giovedì 12 ottobre 2017, dalle 18:00 alle 19:30 |
intrattenimenti: | Si mangia |
info sul luogo: | |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | Marche WOW |
Referente: | Enrico Battisti |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: | 3204635181 |
Nel pieno centro storico di Mondavio, borgo insignito della bandiera arancione del Turing Club Italiano, a due passi dalla rocca roveresca, imparerete le antiche tecniche di affinamento del formaggio, particolare tipologia di stagionatura del formaggio, presso Le Affinità Gustative. In laboratorio, ricavato all’interno di caratteristiche grotte di tufo del XVI secolo, Claudia vi illustrerà le fasi del processo di stagionatura e le numerose varianti possibili.
In un primo momento ci muoveremo verso le zone di raccolta delle erbe aromatiche e foglie di noce. Qui faremo una passeggiata e Claudia vi parlerà delle erbe aromatiche e delle foglie di noce che utilizza nei suoi affinamenti.
Procederete all’affinamento del formaggio in grandi orci di terracotta, botti di rovere o cassoni di legno utilizzando il vino Rosso Conero. Si proseguirà con l’apertura delle forme già pronte, e con una ricca degustazione: aromi intensi e sapori unici, che non dimenticherete.
Programma:
18.00: arrivo presso “Le affinità gustative” Laboratorio di affinamento del formaggio;
18.00 – 19.00: Esperienza di affinamento del formaggio con Vino Rosso;
19.00 – 19.30: Degustazione di formaggi affinati con vino e marmellata.
La quota di 15,00€ comprende: