Nel pieno spirito di Marche WOW parteciperete alla realizzazione di una cotta di birra, seguendo ogni fase della preparazione.
Letture: ... - Enogastronomia a Cantiano - PU
dove: | Birrificio del Catria Cantiano |
data: | sabato 7 ottobre 2017, dalle 09:30 alle 18:30 |
intrattenimenti: | Si mangia |
info sul luogo: | |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | Marche WOW |
Referente: | Enrico Battisti |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: | 3204635181 |
Nel pieno spirito di Marche WOW parteciperete alla realizzazione di una cotta di birra, seguendo ogni fase della preparazione.
Si inizierà alle ore 9.30 con l’ammostamento, fase essenziale per stabilire corpo, struttura e tenore alcolico. Seguirà il filtraggio, in cui verranno separati le trebbie (la parte solida) dal mosto (la parte liquida), e poi la bollitura, che conferirà il “gusto” finale alla vostra birra. Fermentazione e raffreddamento saranno gli ultimi passaggi.
Ore 13.00 Pranzo-degustazione con antipasti, primi, secondo e dessert e degustazione di birre artigianali:
- UKRE, ambrata stile Kolsch, colore dorato opalescente, con schiuma compatta e cremosa. L’aroma predominante è quello dei luppoli nobili, floreale, erbaceo e leggermente resinoso, che si accompagna alle delicate note dei malti.
Assaggiandola, possiede un corpo esile e debolmente amaro.TEKVIA, American Pale Ale, Di colore Bruno, con riflessi granati, con una schiuma compatta e persistente.
I lieviti belgi favoriscono ad un trionfo aromatico fruttato, che ben si amalgama ai sentori maltati.
Assaggiando la birra Klavernia(dai Klaverni, antico popolo stanziatosi nell’attuale Chiaserna), si va incontro ad un corpo tondo ben equilibrato ad una secchezza ed un forte tenore alcolico che si stemperano con un amaro non invasivo;- KLAVERNIA, Belgian Dark Stong Ale, Di colore Bruno, con riflessi granati, con una schiuma compatta e persistente.
I lieviti belgi favoriscono ad un trionfo aromatico fruttato, che ben si amalgama ai sentori maltati.
Assaggiando la birra Klavernia(dai Klaverni, antico popolo stanziatosi nell’attuale Chiaserna), si va incontro ad un corpo tondo ben equilibrato ad una secchezza ed un forte tenore alcolico che si stemperano con un amaro non invasivo.
Ore 15.00-15.30 Passeggiata verso La Fiera dei Cavalli del Catria:
Presso il massiccio del Monte Catria, viene allaevata una razza antichissima di cavalli allo stato semi brado. Si tratta del cavallo del Catria.
Una razza speciale e particolare abituata a vivere nei pascoli ad alta quota e che ha caratteristiche di robustezza e potenza.
Anche se nel passato il cavallo del Catria è stato utilizzato per aiutare l’uomo nel lavoro nei campi o a fini militari, attualmente le sue qualità ne fanno un ottimo animale per il turismo equestre.
Con Pietro, il birraio del Catria farete una passeggiata alla volta della fiera del Cavallo del Catria (distante appena 1 km dal birrificio) dove potrete trovare stand di produttori locali: l a famosa amarena di Cantiano, confetture, marmellate e tartufo del Catria, il famoso Pane di Chiaserna e tanti altri prodotti a km 0.
Naturalmente il cavallo la farà da padrone con sfilate ed esibizioni.
Programma ufficiale della fiera ancora in definizione.
La quota di 27,00€ comprende:
- Esperienza di cotta della birra
- Pranzo a base di prodotti tipici locali;
- Degustazione delle birre di produzione del birrificio del Catria
- Bottiglia artigianale Birrificio del Catria;
- Passeggiata alla Festa del Cavallo di Cantiano.
Info e prenotazioni: info@marchewow.com |
3204635181 (Enrico)