Corso di degustazione e autoproduzione di birra artigianale.
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DESCRIZIONE ED OBIETTIVI DEL PERCORSO LABORATORIALE
L'idea è quella di creare un percorso didattico atto alla creazione di figure che sappiano muoversi nel mondo della birra acquisendo conoscenze teoriche e pratiche dalla degustazione, al confronto, alla produzione fino alla consulenza ed affiancamento ad operatori del settore.
PERSONE COINVOLTE
Il corso prevede il coinvolgimento di operatori professionali del settore in qualità di docenti esperti ed in grado di cedere ai corsisti nozioni tecniche e professionali che serviranno ad arricchire il bagaglio di cultura birraia dei discenti.
E' previsto un gruppo di studio massimo di 20 corsisti con età compresa tra i 18 e i 35 anni, è tuttavia possibile la frequentazione delle lezioni in qualità di uditore per chi non rientra nel limite di età.
CRONOPROGRAMMA
- 26 settembre
1° LEZIONE: storia e cultura birraia / degustazione esame visivo ed olfattivo
- 3 ottobre
2° LEZIONE: geografia e stili di birra / degustazione esame gustativo ed abbinamento gastronomico
- 6 ottobre
3° LEZIONE: materie prime, acqua, malto e luppolo
- 10 ottobre
4° LEZIONE: produzione del mosto
- 17 ottobre
5° LEZIONE: lievito/fermentazione e confezionamento
- 24 ottobre
6° LEZIONE: impianti spina e spillatura
- 11/12 novembre
7° LEZIONE: pratica di autoproduzione “homebrewing”
- 26 novembre
8° LEZIONE: visita in birrificio
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Per informazioni ed iscrizioni inviare un’email a mylabmc@gmail.com o chiamare il numero 338/1111080