Letture: ... - Enogastronomia a Mondavio - PU
dove: | Mondavio Mondavio |
data: | sabato 20 maggio 2017, dalle 15:00 alle 18:00 |
intrattenimenti: | Si mangia |
info sul luogo: | |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | Marche WOW |
Referente: | Enrico Battisti |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: | 3204635181 |
Nel pieno centro storico di Mondavio, borgo insignito della bandiera arancione del Turing Club Italiano, a due passi dalla rocca roveresca, imparerete le antiche tecniche di affinamento del formaggio, particolare tipologia di stagionatura del formaggio, presso Le Affinità Gustative. In laboratorio, ricavato all’interno di caratteristiche grotte di tufo del XVI secolo, Claudia vi illustrerà le fasi del processo di stagionatura e le numerose varianti possibili. Procederete all’affinamento del formaggio in grandi orci di terracotta, botti di rovere o cassoni di legno utilizzando le foglie di noce ed erbe spontanee. Si proseguirà con l’apertura delle forme già pronte, e con una ricca degustazione: aromi intensi e sapori unici, che non dimenticherete.
Programma: 15.00: arrivo presso “Le affinità gustative” Laboratorio di affinamento del formaggio 15.00 – 16.00: Esperienza di raccolta di foglie e di erbe da affinamento 16.00 – 17.00: Esperienza di affinamento del formaggio con erbe e foglie raccolte 17.00 – 18.00: Degustazione di formaggi affinati con vino e marmellata
La quota comprende Lezione teorica sulla produzione e affinamento del formaggio Esperienza di Raccolta di erbe e foglie per affinamento Esperienza di affinamento del formaggio Degustazione di formaggi con vino e confetture del territorio Cestino con formaggio affinato (300g)
Quota: 25,00€/persona
Prenotazione obbligatoria a: info@marchewow.com / 3204635181 (Enrico)