A.M.P.O. Associazione Marchigiana Produttori Olivicoli
in collaborazione con O.L.E.A. Organizzazione Laboratorio Esperti Assaggiatori
Vi invita a partecipare al Corso breve di introduzione alla conoscenza e all’assaggio dell’olio extravergine di oliva
EXTRAVERGINE? ...PIACERE !
Venerdì 31 marzo 2017 dalle ore 18,00 alle 20,00
Hotel Europa Ristorante Buono Buono
Via Sentino n 3 - Ancona
Programma:Cenni di olivicoltura: coltivazione, raccolta, conservazione delle olive, Tecnologie di estrazione e conservazione dell’olio; Definizione e denominazione degli oli da olive; analisi sensoriale e riconoscimento delle note aromatiche e dei difetti di base; Il consumo: criteri da seguire all’atto dell’acquisto di un Olio Extravergine - Olio e salute – Olio in cucina. Degustazione: modalità e tecniche – Prove pratiche di assaggio su alcuni campioni di produzione locale e industriale.
Seguirà alle ore 20,30
Cena degustazione con abbinamento di oli extravergini di oliva
OLIO: CONDIMENTO O INGREDIENTE
Costo di partecipazione al Corso e alla Cena degustazione € 35,00 a persona
Prenotazione obbligatoria per informazioni e iscrizioni al corso contattare:
Fenucci Maria Beatrice 338-4941660 - Silvia Pierangeli 071-82774
silvia.pierangeli@copagri.marche.it- ampo@copagrimarche.it