Letture: ... - Sagre a Monteleone di Fermo - FM
dove: | Circolo Culturale Ricreativo MONTE LEONE Via Chiavanella, 1 |
data: | da venerdì 1 settembre 2017, alle 12:00 a domenica 3 settembre 2017, alle 00:00 |
intrattenimenti: | Si mangia |
info sul luogo: | L'evento si svolge sia all'aperto che al coperto |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | Associazione Culturale MONTE LEONE |
Referente: | Giampaolo Verducci |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: | 3774179575 |
VENERDì 1 – SABATO 2 – DOMENICA 3 SETTEMBRE 2017
Apertura Stand (Pranzo ore 12:30 – Cena ore 19:00)
Menù
MARCHIGIANELLE AL SALMONE (Affumicato a Caldo)
BRUSCHETTA AL SAMONE (Affumicato a Freddo)
OLIVE FRITTE (ripiene con Salmone affumicato)
VINO E BIRRA (alla spina)
INFO E PRENOTAZIONI :
Tel. 0734 77 32 87 (Circolo Ricreativo MONTE LEONE)
Cell. 377 41 79 575 (Giampaolo Verducci)
NB: LO STAND GASTRONOMICO SARA’ APERTO A PRANZO, A CENA E DA ASPORTO ED IN FUNZIONE CON QUALSIASI CONDIZIONE METEO SIA ALL’ESTERNO (GAZEBI) CHE ALL’INTERNO (LOCALI CHIUSI) DEL CIRCOLO CULTURALE RICREATIVO MONTE LEONE
(Via Chiavanella, 1 – Monteleone di Fermo FM)
L’idea ed iniziativa unica ed esclusiva nel territorio locale e nazionale, nasce dall’esperienza del figlio Giampaolo Verducci in Finlandia (Lahti ed Helsinki) dove vive e lavora per più di 20 anni nel campo della ristorazione ed artigianato, acquisendone la cultura e le migliori tradizioni popolari. Tra queste, quella del sistema di “affumicatura” originale (sia a caldo che a freddo) del pesce più nobile e popolare, importandola e con la volontà di diffonderla oggi in Italia.
Settima edizione (1-2-3 settembre 2017) che cresce di anno in anno con la partecipazione della popolazione del paese, di zone limitrofe ed oltre confine.
La scelta del nome FESTIVAL anzichè “SAGRA” vuole lasciar intendere una vera e propria “FESTA”, come nelle migliori tradizioni popolari; dove la volontà di incontrarsi, conoscersi meglio e condividere insieme ore allegre e festose è prioritaria rispetto al piacere di sedersi a tavola e gustare del buon cibo.
• La scelta del MENU’ è comunque della massima qualità ed attenzione, tutto a base di Salmone “rigorosamente importato dalla Norvegia” (affumicato sia a caldo che a freddo con il sistema originale finlandese); la Marchigianella (Tagliatella di pasta fresca di produzione locale) con un condimento speciale a crudo (mix di pomodorini freschi, pesto e salmone affumicato a caldo); la Bruschetta di pane casareccio con fette di “burroso” e morbido Salmone affumicato a freddo e spezie; e non poteva di certo mancare la “ciliegina sulla torta” che è rappresentata dall’Oliva fritta (ascolana) ripiena di Salmone affumicato anzichè di carne. Si potrà inoltre accompagnare il tutto scegliendo del Vino “bianco” locale o della Birra fresca (alla spina).