7° FESTIVAL DEL SALMONE, Monteleone di Fermo FM, 01/09/2017 - Marche in Festa
 

Marche in festa

Sagre, Fiere, Feste ed Eventi della regione Marche


| Altri
  

Dettagli evento:

set 01 2017
set 03 2017

7° FESTIVAL DEL SALMONE

SAGRA DEL SALMONE AFFUMICATO

Letture: ... - Sagre a Monteleone di Fermo - FM



ATTENZIONE: Questo evento si è svolto nel PASSATO!!
Sai se verrà riproposto? SEGNALACELO tu stesso!

Approfondimenti: INSERISCI un approfondimento
dove: Circolo Culturale Ricreativo MONTE LEONE
Via Chiavanella, 1
data: da venerdì 1 settembre 2017, alle 12:00
a domenica 3 settembre 2017, alle 00:00
Nelle vicinanze di questo evento, Marche in Festa raccomanda alcuni locali/attività/aziende:
intrattenimenti: Si mangia
info sul luogo: L'evento si svolge sia all'aperto che al coperto

Qui trovi maggiori informazioni su questo evento
Organizzazione: Associazione Culturale MONTE LEONE
Referente: Giampaolo Verducci
E-mail: Contatta il referente
Telefono: 3774179575
7° FESTIVAL DEL SALMONE
Descrizione evento:
VENERDì 1 – SABATO 2 – DOMENICA 3 SETTEMBRE 2017
Apertura Stand  (Pranzo ore 12:30 – Cena ore 19:00)

Menù
MARCHIGIANELLE AL SALMONE (Affumicato a Caldo)
BRUSCHETTA AL SAMONE (Affumicato a Freddo)
OLIVE FRITTE (ripiene con Salmone affumicato)
VINO E BIRRA (alla spina)

INFO E PRENOTAZIONI :
Tel. 0734 77 32 87 (Circolo Ricreativo MONTE LEONE)
Cell. 377 41 79 575 (Giampaolo Verducci)

NB: LO STAND GASTRONOMICO SARA’ APERTO A PRANZO, A CENA E DA ASPORTO ED IN FUNZIONE CON QUALSIASI CONDIZIONE METEO SIA ALL’ESTERNO (GAZEBI) CHE ALL’INTERNO (LOCALI CHIUSI) DEL CIRCOLO CULTURALE RICREATIVO MONTE LEONE
(Via Chiavanella, 1 – Monteleone di Fermo FM)

L’idea ed iniziativa unica ed esclusiva nel territorio locale e nazionale, nasce dall’esperienza del figlio Giampaolo Verducci in Finlandia (Lahti ed Helsinki) dove vive e lavora per più di 20 anni nel campo della ristorazione ed artigianato, acquisendone la cultura e le migliori tradizioni popolari. Tra queste, quella del sistema di “affumicatura” originale (sia a caldo che a freddo) del pesce più nobile e popolare, importandola e con la volontà di diffonderla oggi in Italia.
Settima edizione (1-2-3 settembre 2017) che cresce di anno in anno con la partecipazione della popolazione del paese, di zone limitrofe ed oltre confine.

La scelta del nome FESTIVAL anzichè “SAGRA” vuole lasciar intendere una vera e propria “FESTA”, come nelle migliori tradizioni popolari; dove la volontà di incontrarsi, conoscersi meglio e condividere insieme ore allegre e festose è prioritaria rispetto al piacere di sedersi a tavola e gustare del buon cibo.
    •    La scelta del MENU’ è comunque della massima qualità ed attenzione, tutto a base di Salmone “rigorosamente importato dalla Norvegia” (affumicato sia a caldo che a freddo con il sistema originale finlandese); la Marchigianella (Tagliatella di pasta fresca di produzione locale) con un condimento speciale a crudo (mix di pomodorini freschi, pesto e salmone affumicato a caldo); la Bruschetta di pane casareccio con fette di “burroso” e morbido Salmone affumicato a freddo e spezie; e non poteva di certo mancare la “ciliegina sulla torta” che è rappresentata dall’Oliva fritta (ascolana) ripiena di Salmone affumicato anzichè di carne. Si potrà inoltre accompagnare il tutto scegliendo del Vino “bianco” locale o della Birra fresca (alla spina).
Nei pressi di questo evento puoi:
Mangiare Bere Dormire Divertirti Rilassarti Informarti Altro

Commenta e condividi attraverso Facebook!



Sfoglia:



Utilità:

Scelti per voi
"San Martì… nella Storia": per...
Dal 7 al 10 novembre 2024 la rievocazione storica in Centro...
Taverne e osterie a tema, rievocazioni storiche, esposizione Arti e Mestieri, attività creative...
Ultimi eventi inseriti
Approfondimenti
I migliori costumi fai da te a tema per...
Fantasma, pipistrello, Dracula, bambola assassina, mummia,...
Ci stiamo sempre più avvicinando ad Halloween e questo vuol dire che molte persone parteciperanno...
Gioacchino Bonsignore del TG5 alla...
Tra i relatori di un convegno sui "Sapori di Arcevia"
"SAPORI DI ARCEVIA, VERDICCHIO DOC E CASCIOTTA D'URBINO IGP... IL GUSTO DI UN SAPORE UNICO" –...
Da Collettivo Parliamone associazione otto maggio
Con grande rammarico e grandi difficoltà organizzative e logistiche dobbiamo modificare la...
Redazionali
Scopri alloggi unici e prenota senza preoccupazioni con...
 Gli affitti brevi, come quelli offerti da aziende specializzate...
Senigallia: Un connubio perfetto tra...
Destinazione unica dove la cucina di chef rinomati incontra...
 Quando arriva il momento di scegliere la meta delle nostre vacanze, è sempre difficile...
Il meteo oggi nelle Marche
Meteo Marche