WEEK-END 'MANI IN PASTA', Sarnano MC, 04/10/2013 - Marche in Festa
 

Marche in festa

Sagre, Fiere, Feste ed Eventi della regione Marche


| Altri
  

Dettagli evento:

ott 04 2013
ott 06 2013

WEEK-END 'MANI IN PASTA'

Week-end in formula B&B con corso di "Pasta fresca fatta a mano"

Letture: ... - Corsi a Sarnano - MC



ATTENZIONE: Questo evento si è svolto nel PASSATO!!
Sai se verrà riproposto? SEGNALACELO tu stesso!

Approfondimenti: INSERISCI un approfondimento
dove: Residence-B&B VerdeQuiete
Vecciola 155
data: da venerdì 4 ottobre 2013, alle 00:00
a domenica 6 ottobre 2013, alle 00:00
Nelle vicinanze di questo evento, Marche in Festa raccomanda alcuni locali/attività/aziende:
intrattenimenti: Si mangia
info sul luogo: L'evento si svolge al coperto

Qui trovi maggiori informazioni su questo evento
Organizzazione: Residence-B&B VerdeQuiete
Referente: Mauro Venanzi
E-mail: Contatta il referente
Telefono: 3345431156
Descrizione evento:
 Week-end in formula B&B con corso di "Pasta fresca fatta a mano", dove saranno insegnate tutte le tecniche e i segreti per fare la sfoglia come si faceva ai tempi delle nonne. Abbiamo organizzato per voi delle giornate intense e divertenti tra corsi, gastronomia, arte, cultura, relax ed escursioni. Vi aspettiamo al VerdeQuiete!
 
Programma: 
Venerdì sera
Arrivo e pernottamento
 
Sabato
Colazione a buffet con i migliori prodotti della nostra terra
Visita guidata al bellissimo borgo medievale di Sarnano
Gustoso pranzo all'antica trattoria "Porverò", situata nel centro storico, dove si potranno gustare delle specialità locali in un'atmosfera d'altri tempi. Questo è il menù che abbiamo scelto per voi:
Primo a scelta 
Tagliatelle alla pecorara 
Tortellini panna e funghi oppure al ragù di carne
Strozzapreti al gorgonzola
 
Secondo a scelta
Pollo alla cacciatora
Bistecca di maiale
Trippa con fagioli
 
Contorno a scelta
Verdura di stagione
Insalata mista
Patate fritte
 
Acqua/Vino/Caffè
 
E dopo questa buona mangiata sarnanese, vi aspetta il divertente Corso di "Pasta fresca fatta a mano", a cura della sfoglina Simonetta di Ancona, diplomata presso la Vecchia Scuola Bolognese di Alessandra Spisni (Prova del Cuoco) e seconda classificata al "Concorso Internazionale Sfoglino d'oro" nel 2011 (Blog:sfoglinasimonetta.blogspot.com).  
Simonetta vi insegnerà:
- a scegliere gli ingredienti
- a preparare il piano di lavoro 
- ad impastare 
- a stendere la sfoglia e a preparare i seguenti formati di pasta: tagliatelle, pappardelle, farfalline, garganelli, quadrucci (che poi porterete a casa...) 
 
Cena di gruppo con la Sfoglina Simonetta, a base di pizza e birra artigianale a km. zero, presso il salone country del Bed & Breakfast, per continuare ad approfondire tutte le curiosità sulla pasta fresca.
E dopo una giornata così intensa....tutti a nanna nel silenzio del VerdeQuiete: dormirete sonni tranquilli in un'atmosfera calda e rilassante!  
 
Domenica
Colazione a buffet con dolci freschi fatti in casa per una ricarica di energia
Trekking sulle Orme di San Francesco: Suggestiva escursione all'antico convento di San Francesco di Roccabruna (oggi Valcaiano), dove ha abitato San Francesco d'Assisi, quando nel 1215 era in cammino per raggiungere Ascoli. Il convento è vicinissimo al VerdeQuiete e si può raggiungere a piedi, con un trekking leggero, lungo un sentiero che attraversa un bel bosco di querce e castagni, meraviglioso nel periodo autunnale, e che offre dei bellissimi punti panoramici sul centro storico e sui monti Sibillini.
Pranzo libero
Relax al VerdeQuiete
 
Il pacchetto comprende:
- 3 giorni/2 notti in formula B&B (pernottamento e prima colazione a buffet)
- Pranzo e cena del sabato
- Corso di "Pasta fresca fatta a mano" della durata di 3h circa con divisa del VerdeQuiete
- Visita guidata al borgo medievale (esclusi gli ingressi ai musei)
- Escursione nel bosco
 
Informazioni utili:
- Materiale ed attrezzature sono forniti dalla sfoglina Simonetta e sono compresi nel prezzo
- Si consigliano scarpe comode
- Al momento dell'iscrizione è richiesto il pagamento dell'intero importo
- La restituzione della quota non è prevista per recesso anticipato dell'allievo
- ll corso si svolgerà al raggiungimento minimo di 4 partecipanti
- N° partecipanti: min. 4/max. 8
- E' possibile iscriversi solamente al corso di "Pasta fresca fatta a mano" abbinato alla cena, oppure prenotare il week-end senza il corso, seguendo le altre attività. Il prezzo sarà comunicato a richiesta. 
Nei pressi di questo evento puoi:
Mangiare Bere Dormire Divertirti Rilassarti Informarti Altro

Commenta e condividi attraverso Facebook!



Sfoglia:



Utilità:

Scelti per voi
Ultimi eventi inseriti
Approfondimenti
Gioacchino Bonsignore del TG5 alla...
Tra i relatori di un convegno sui "Sapori di Arcevia"
"SAPORI DI ARCEVIA, VERDICCHIO DOC E CASCIOTTA D'URBINO IGP... IL GUSTO DI UN SAPORE UNICO" –...
Da Collettivo Parliamone associazione otto maggio
Con grande rammarico e grandi difficoltà organizzative e logistiche dobbiamo modificare la...
Bagno minimalista: l'essenzialità dei...
Le linee pulite e i mobili essenziali sono il fulcro di...
Il bagno è uno degli spazi più personali e utilizzati della casa, un luogo dove iniziare e...
Redazionali
Scopri alloggi unici e prenota senza preoccupazioni con...
 Gli affitti brevi, come quelli offerti da aziende specializzate...
Senigallia: Un connubio perfetto tra...
Destinazione unica dove la cucina di chef rinomati incontra...
 Quando arriva il momento di scegliere la meta delle nostre vacanze, è sempre difficile...
Il meteo oggi nelle Marche
Meteo Marche