Letture: ... - Corsi a Sarnano - MC
dove: | Residence-B&B VerdeQuiete Vecciola 155 |
data: | da venerdì 4 ottobre 2013, alle 00:00 a domenica 6 ottobre 2013, alle 00:00 |
intrattenimenti: | Si mangia |
info sul luogo: | L'evento si svolge al coperto |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | Residence-B&B VerdeQuiete |
Referente: | Mauro Venanzi |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: | 3345431156 |
Week-end in formula B&B con corso di "Pasta fresca fatta a mano", dove saranno insegnate tutte le tecniche e i segreti per fare la sfoglia come si faceva ai tempi delle nonne. Abbiamo organizzato per voi delle giornate intense e divertenti tra corsi, gastronomia, arte, cultura, relax ed escursioni. Vi aspettiamo al VerdeQuiete!
Programma:
Venerdì sera
Arrivo e pernottamento
Sabato
Colazione a buffet con i migliori prodotti della nostra terra
Visita guidata al bellissimo borgo medievale di Sarnano
Gustoso pranzo all'antica trattoria "Porverò", situata nel centro storico, dove si potranno gustare delle specialità locali in un'atmosfera d'altri tempi. Questo è il menù che abbiamo scelto per voi:
Primo a scelta
Tagliatelle alla pecorara
Tortellini panna e funghi oppure al ragù di carne
Strozzapreti al gorgonzola
Secondo a scelta
Pollo alla cacciatora
Bistecca di maiale
Trippa con fagioli
Contorno a scelta
Verdura di stagione
Insalata mista
Patate fritte
Acqua/Vino/Caffè
E dopo questa buona mangiata sarnanese, vi aspetta il divertente Corso di "Pasta fresca fatta a mano", a cura della sfoglina Simonetta di Ancona, diplomata presso la Vecchia Scuola Bolognese di Alessandra Spisni (Prova del Cuoco) e seconda classificata al "Concorso Internazionale Sfoglino d'oro" nel 2011 (Blog:sfoglinasimonetta.blogspot.com).
Simonetta vi insegnerà:
- a scegliere gli ingredienti
- a preparare il piano di lavoro
- ad impastare
- a stendere la sfoglia e a preparare i seguenti formati di pasta: tagliatelle, pappardelle, farfalline, garganelli, quadrucci (che poi porterete a casa...)
Cena di gruppo con la Sfoglina Simonetta, a base di pizza e birra artigianale a km. zero, presso il salone country del Bed & Breakfast, per continuare ad approfondire tutte le curiosità sulla pasta fresca.
E dopo una giornata così intensa....tutti a nanna nel silenzio del VerdeQuiete: dormirete sonni tranquilli in un'atmosfera calda e rilassante!
Domenica
Colazione a buffet con dolci freschi fatti in casa per una ricarica di energia
Trekking sulle Orme di San Francesco: Suggestiva escursione all'antico convento di San Francesco di Roccabruna (oggi Valcaiano), dove ha abitato San Francesco d'Assisi, quando nel 1215 era in cammino per raggiungere Ascoli. Il convento è vicinissimo al VerdeQuiete e si può raggiungere a piedi, con un trekking leggero, lungo un sentiero che attraversa un bel bosco di querce e castagni, meraviglioso nel periodo autunnale, e che offre dei bellissimi punti panoramici sul centro storico e sui monti Sibillini.
Pranzo libero
Relax al VerdeQuiete
Il pacchetto comprende:
- 3 giorni/2 notti in formula B&B (pernottamento e prima colazione a buffet)
- Pranzo e cena del sabato
- Corso di "Pasta fresca fatta a mano" della durata di 3h circa con divisa del VerdeQuiete
- Visita guidata al borgo medievale (esclusi gli ingressi ai musei)
- Escursione nel bosco
Informazioni utili:
- Materiale ed attrezzature sono forniti dalla sfoglina Simonetta e sono compresi nel prezzo
- Si consigliano scarpe comode
- Al momento dell'iscrizione è richiesto il pagamento dell'intero importo
- La restituzione della quota non è prevista per recesso anticipato dell'allievo
- ll corso si svolgerà al raggiungimento minimo di 4 partecipanti
- N° partecipanti: min. 4/max. 8
- E' possibile iscriversi solamente al corso di "Pasta fresca fatta a mano" abbinato alla cena, oppure prenotare il week-end senza il corso, seguendo le altre attività. Il prezzo sarà comunicato a richiesta.