Corso di primo livello d'agricoltura sinergica di 4 gg, Trecastelli AN, 29/03/2013 - Marche in Festa
 

Marche in festa

Sagre, Fiere, Feste ed Eventi della regione Marche


| Altri
  

Dettagli evento:

mar 29 2013

Corso di primo livello d'agricoltura sinergica di 4 gg

Letture: ... - Corsi a Trecastelli - AN



ATTENZIONE: Questo evento si è svolto nel PASSATO!!
Sai se verrà riproposto? SEGNALACELO tu stesso!

Approfondimenti: INSERISCI un approfondimento
dove: Assciazione La Città della Lce
Via Porcozzone 17
data: venerdì 29 marzo 2013, dalle 09:30 alle 18:00
intrattenimenti:
info sul luogo: L'evento si svolge sia all'aperto che al coperto

Qui trovi maggiori informazioni su questo evento
Organizzazione: Assciazione La Città della Luce
Referente: Janneke Gisolf
E-mail: Contatta il referente
Telefono: 0717959090
Descrizione evento:
Corso di primo livello d'agricoltura sinergica di 4 gg
29 marzo a 1 aprile 2013

Nel corso dei 4 giorni realizzeremo un orto su un terreno di circa 500m2. Creeremo un orto sinergico dal terreno nudo. Partiremo dalla progettazione e disegno dell'orto, per poi passare alla creazione dei bancali con relativo impianto idraulico. Selezioneremo i semi e le piante, in base alle consociazioni e i metodi suggeriti dall'agricoltura sinergica per tenere l'orto in buona salute. Lavoreremo con le siepi, che ci aiuteranno a proteggere l'orto dai vicini (al meno in certa misura) e impareremo a riconoscere alcune erbe selvatiche che possono crescere nel nostro orto e dintorni.

I corsi possono essere organizzati su richiesta presso il luogo dove si vuole creare un nuovo orto.

AGRICOLTURA SINERGICA
Cos'è?
L'agricoltura sinergica è un metodo di coltivazione elaborato dall'agricoltrice spagnola Emilia Hazelip. Si basa sul principio, ampiamente dimostrato dai più aggiornati studi microbiologici che, mentre la terra fa crescere le piante, le piante creano suolo fertile attraverso i propri "essudati radicali", i residui organici che lasciano e la loro attività chimica, insieme a microrganismi, batteri, funghi e lombrichi.
I prodotti ottenuti con questa pratica hanno una diversa qualità, un diverso sapore, una diversa energia e una maggiore resistenza agli agenti che portano malattie; attraverso questo modo di coltivare viene restituito alla terra, in termini energetici, più di quanto si prende, promuovendo i meccanismi di auto fertilità del suolo e facendo dell'agricoltura un'attività umana sostenibile (www.agricolturasinergica.it).

Per informazioni e prenotazioni
Associazione Culturale La Città della Luce
Janneke Tel: 071 7959090 - Cel: 3457679861
Via Porcozzone 17 Passo Ripe (AN)
Email: janneke@reiki.it
Nei pressi di questo evento puoi:
Mangiare Bere Dormire Divertirti Rilassarti Informarti Altro

Commenta e condividi attraverso Facebook!



Sfoglia:



Utilità:

Scelti per voi
Ultimi eventi inseriti
Approfondimenti
Gioacchino Bonsignore del TG5 alla...
Tra i relatori di un convegno sui "Sapori di Arcevia"
"SAPORI DI ARCEVIA, VERDICCHIO DOC E CASCIOTTA D'URBINO IGP... IL GUSTO DI UN SAPORE UNICO" –...
Da Collettivo Parliamone associazione otto maggio
Con grande rammarico e grandi difficoltà organizzative e logistiche dobbiamo modificare la...
Bagno minimalista: l'essenzialità dei...
Le linee pulite e i mobili essenziali sono il fulcro di...
Il bagno è uno degli spazi più personali e utilizzati della casa, un luogo dove iniziare e...
Redazionali
Scopri alloggi unici e prenota senza preoccupazioni con...
 Gli affitti brevi, come quelli offerti da aziende specializzate...
Senigallia: Un connubio perfetto tra...
Destinazione unica dove la cucina di chef rinomati incontra...
 Quando arriva il momento di scegliere la meta delle nostre vacanze, è sempre difficile...
Il meteo oggi nelle Marche
Meteo Marche