Passeggiata in campagna per imparare a riconoscere le erbe di campo insieme a Catia, naturopata ed esperta botanica! Durante l’escursione conosceremo la Selva di Montedoro e quali animali ci vivono; e raccoglieremo grugni, crispigni, spranie, asparagi e tante altre erbe per poi cucinarle e mangiarle! Non solo erbe in padella ma piatti gustosi, come riso all’ortica o insalata di fiori!
Percorso: Fattoria - Selva di Montedoro - Fattoria.
Lunghezza: 3 km.
Trasporto: mezzi propri
Quota escursione: 10 € (servizio guida ambientale e riconoscimento piante), 5 € minorenni
Quota pranzo: 15 € menù a base delle erbe che raccoglieremo (risotto all’ortica, frittata di asparagi, misto di erbe, ecc.) e salumi della Fattoria Didattica dei Conti
Cosa portare: scarpe da trekking, giacca, maglione o pile, cappello, guanti, da lavoro, coltellino, buste, acqua e kway. Si consigliano bastoncini, binocolo e macchina fotografica.
Prenotazione obbligatoria entro le ore 18.00 di sabato 11 marzo.
L’escursione verrà confermata al raggiungimento di un numero minimo dei partecipanti.
Dettagli utili
Grado di difficoltà di tipo T
Dislivello: 80 metri
Luogo e ora del ritrovo
Ci troveremo Domenica, 12 Marzo 2017 alle ore 9:00 in località Scapezzano
Ritrovo: Senigallia (AN), Fattoria Didattica dei Conti, Strada della Biscia 220, Scapezzano, ore 9:00
Vedi tutti i dettagli nel nostro sito